Edificio residenziale a Saronno, Varese. (In+)

Il progetto per questo complesso residenziale, s’inserisce all’interno di un più complesso sviluppo immobiliare che prevede la pianificazione, per parti, dell’intero ex-ambito industriale di circa 12.000 mq. di cui fa parte.
I proprietari dell’area hanno deciso di dimettere e trasformare una prima porzione dell’intero complesso industriale, di circa 2500 mq. in edifici che comprendessero un mix funzionale (residenziale – commerciale – laboratori artigianali). L’edificio oggetto dell’intervento è situato all’estremo lato ovest del complesso e confina su due lati con la viabilità, su uno con il restante complesso e a nord con una grossa area destinata a verde, già partecipe, nella pianificazione comunale, ad un piano per la realizzazione di un grosso parco urbano.

Res_Saronno (3)
Il progetto, elaborato insieme all’Arch. Fabrizio Cerati (In+), prevede la realizzazione di tre corpi di fabbrica principali che, disponendosi sul terreno in direzione nord-sud, offrono un nuovo fronte alla strada che un domani condurrà al parco pubblico.
Il complesso è caratterizzato da due edifici principali, simmetrici tra loro, uniti da un corpo di fabbrica centrale, così da definire una cortina continua su strada. Per il rivestimento dei prospetti è stata utilizzata una pietra locale, mentre le coperture, a volta a botte, sono rivestite in materiale metallico (zinco – titanio).

Res_Saronno (1)

ENGLISH TEXT

Residential building in Saronno, Varese (In+)
The project for this residential complex is part of a more complicated real estate development that includes the gradual planning of the entire ex-industrial area of about 12.000 m2, which is part of. The owners of the area decided to place and transform a first section of the entire industrial complex, of about 2500 m2, into buildings that have a functional mix (residences, trade, handcrafted labs). The building in question is in the extreme west side of the complex and it borders on two sides with traffic, on one side with the remaining complex and in the north with a wide green area which was part of the town planning which wanted to realize a large urban park. The project is developed with Architect Fabrizio Cerati (In+), and it includes the realization of three main buildings that are laid out on the plot south-northwards:  they give a new front to the road that will lead to the public park. The complex is characterized by two main symmetrical buildings that are linked through a central building in order to determine a continuous curtain on the road. A local stone is used to cover fronts, whereas the barrel vaults are covered with metal materials (zinc metal, titanium).



Lascia una risposta